話說育英

發佈者 : 鄭資訊組

話說育英─校史簡介

仁毅恆誠

*本校於民國五十七年秋,因實施九年國民教育而創設。

建校圖

*初由台中市政府派市立三中前校長熊騰雲先生負責籌備。

軍隊整隊圖

*同年七月二十日奉台灣省政府核定正式成立為:台中市立第十一國民中學。

第十一國民中學

*並奉省令派汪沱先生為首任校長。

汪沱

*民國六十年七月一日奉令易名為:台中市立育英國民中學。

整隊圖

* 民國六十五年為照顧失學青年,奉令成立附設補校 ,招收失學社會人士,實施補習教育。

*民國六十九年八月十五日汪校長任期屆滿,省令派郭興唐先生接任校長。

郭興唐

*民國七十六年二月二十六日郭校長任期屆滿退休,省令派王啟安先生擔任校長。

王啟安

*民國七十八年八月一日為照顧弱勢族群,成立特教班,招收特殊學生,

八十七年度成立招收學習障礙學生之資源班,八十八年度成立中輟資源班。

資源班學習圖

*民國八十五年八月二日王校長任期屆滿奉令退休,省令派白常武先生擔任校長。

白常武

*民國九十年八月一日白校長奉令轉任台中市安和國中校長,市府令派陳秀麗女士擔任校長。

陳秀麗女士

*民國九十七年八月一日陳秀麗校長奉令轉任台中市向上國中校長,市府令派陳進卿先生擔任校長。

陳進卿先生

*民國一佰零三年八月一日陳進卿校長奉令轉任台中市五權國中校長,市府令派陳綉絹女士擔任校長。

陳綉絹

*民國一佰零八年六月三十日陳綉絹校長榮退,市府令派周鳳珠女士擔任校長迄今。

周鳳珠

* 本校位於台中市東區旱溪,為台中地區最早先民聚居開發的地區,人文薈粹、民風淳樸。

校內環境優美、景色宜人,加以教學設施完備、教學認真、校風樸實進取。實為青少年理想的求學園地。

育英校園